工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

走访慰问脱贫户,关切话语暖人心

发布时间:2020/07/10 10:13  作者:组织人事处 杨英华  点击次数:

7月9日下午,学院党委书记吕文明前往平江县三阳乡金安村,看望慰问结对帮扶困难群众,并与驻村扶贫工作队深入交流。学院纪委书记黄忠良一同前往。

脱贫1.jpg

吕文明一行先后走访了张爱枚、袁科学等8户脱贫户,了解各户目前的经济条件、农耕生产、生活状况等情况,详细询问目前存在的困难和问题,送上慰问金,鼓励脱贫户树立信心,发挥自身优势,增加收入,早日致富。

脱贫2.jpg

在脱贫户唐发兴家,吕文明亲切地问起“最近还有没有参加乐队演出?在村里的集中安置点住不住得惯?”像关心自己的家人一样询问唐发兴的家庭收入、子女教育、扶贫政策享受等情况。得知这几年唐发兴在驻村扶贫工作队的帮扶下,已经靠发展家庭养殖和组织乐队参加劳务演出,实现家庭年收入超5万元,日子越过越好后,吕文明非常高兴,鼓励他继续靠自己的努力改变生活,并祝福他身体健康、生活幸福。

脱贫3.jpg

在走访慰问完结对帮扶的脱贫户之后,吕文明一行在金安村部一楼会议室与工作队、村两委进行了深入交流,了解驻村扶贫工作队的工作进展情况。