工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

组织部联合党支部开展2020年主题党日活动

发布时间:2020/06/30 18:20  作者:组织人事处:莫邵绚  点击次数:

      一本好书,相向而坐,你说我听,滋养众人。6月28日组织部联合党支部开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。全体支部党员参加活动。

image001.jpg

      九位同志向大家分享了《好党员、好家风》、《傅雷家书》、《曾国藩家书》等图书的精彩篇章和学习心得与感悟。党委委员组织部部长瞿畏分享心得:好家风,是最好的财产,千年名门望族钱氏、近代名人辈出曾氏,都是传承好家风的典型代表。以曾国藩为例,提及十六字家训“家俭则兴,人勤则健,能勤能俭,永不贫贱”,曾国藩注重“俭”,穿着、饮食等都十分简朴,强调“勤”,带兵、理政、写作、练字等都十分勤奋。工会主席陈启南看了《往事不回头,一生不将就》的文章后发表感言:关于生活,与其抱怨,不如改变;努力要有,但别过度;爱恨随意,不要强求;关于家庭,一家人齐整比什么都好,家风是道德的传承。

      读书分享会采取集中领学、精彩分享、畅谈体会与感悟等方式进行,聚焦好书好篇章,将读书与日常工作有机融合,为大家奉上了一份丰富的饕餮大餐,曾国藩、傅雷的家教、家风,更是给全体党员、干部树立了良好的榜样,引发大家深思。