工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

学院开展2020年上半年党建工作督查

发布时间:2020/06/20 22:12  作者:组织人事处 莫邵绚  点击次数:

为加强基层党组织建设,推动基层党建工作规范化,进一步提升党建工作能力,6月18日,学院党建工作检查小组深入各级基层党组织开展2020年上半年党建工作专项督查。

定稿-2020年学院党建工作年中检查-改后100.png

党建工作检查小组副组长瞿畏同志对检查工作提出三点要求:一、更加重视。党的基层组织是党执政的组织基础,要重视基层党组织建设,常抓不懈。二、科学公正地评价工作。改进检查方法,统一标准,分项不分组,一把尺子量到底。三、互相借鉴学习。通过检查,加强各党总支之间的交流,多方融合促进,多发现特色亮点、以党建带业务。

定稿-2020年学院党建工作年中检查-改后256.png

检查小组严格按照《高校教职工党支部“五化”建设合格评估标准》《高校学生党支部“五化”建设合格评估标准》,通过集中查看台账、个别谈话,重点检查了“三会一课”、“主题党日”、“两学一做”、组织生活会、民主评议党员等制度的落实情况,检查了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改落实情况、党建“四联”工作开展情况,查看了党支部阵地建设等情况。

定稿-2020年学院党建工作年中检查-改后427.png

针对督查中发现的问题,检查组一对一、点对点当场向支部委员提出整改意见,对党建工作做得好的党支部给予了肯定。本次督查结果将作为评选优秀基层党组织的重要依据,以督促建,倒逼基层组织党建工作效能最大化,确保各项党建工作任务不折不扣落实到位。