工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

全面从严治党,扎实开展专项整治--——吕文明同志以普通党员身份参加所在党支部学习讨论

发布时间:2020/03/19 12:48  作者:彭姗姗  点击次数:

       近日,长沙环境保护职业技术学院组织部联合党支部在疫情防控期间,在集中学习的基础上,通过强国视频先后两次组织“全面从严治党”、“明辨是非10个问题”两个专题讨论。会议由支部书记邵华同志主持,党委书记吕文明做总结发言。

      邵华同志带领支部党员学习省委巡视反馈意见摘要(关于蒋、谢流毒部分),邓立佳、王芳柏同志在全面从严治党视频会议上的讲话及邓立佳厅长提出的关于“明辨是非10个问题”等内容。

       会议气氛热烈,大家纷纷结合学习、工作实际,敞开心扉、直抒己见,谈感受、讲体会、说打算。工会主席陈启南对何为全面从严治党,党支部如何落实全面治党,党员如何践行全面从严治党要求进行阐述,并提出党员干部应该明辨是非,强化思想定力,树立大公无私精神。党委委员、组织部部长瞿畏联系工作实际提出全面从严治党要注重严管与厚爱、问题导向和目标导向、当前和长远三个结合,要把握公与私、我与他、情与法三方面关系。

       党委书记吕文明同志在总结中强调,作为学院的党员同志,一定要正视、重视总书记提出的党面临的“四大危险”,尤其是要克服精神懈怠危险,解决培养精气神的问题,克服能力不足危险,解决找准问题难、破解问题难的问题,克服脱离群众危险,解决深入群众不多、服务群众不细的问题。他特别指出,组织部和工会作为“管人用人为人谋福利”的部门,一定要把马克思主义哲学作为看家本领:坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来。


1584593208457053949.png