工作动态

您所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

走访慰问脱贫户,提升群众满意度

发布时间:2019/06/24 21:38  作者:组织人事处 何迪  点击次数:

6月24日,受书记、院长委托,党委副书记邓剑波同志、党委委员、组织部部长、人事处处长瞿畏同志等一行4人,带着对脱贫群众的深情牵挂,到联系贫困村-平江县三阳乡金安村,开展走访慰问脱贫户活动。分别走访脱贫户唐发兴、钟能杰、彭城祥等,将浓浓的关爱和慰问金送到脱贫户手中。

1.png





在脱贫户彭城祥家,邓剑波与她面对面交谈、心贴心交流。细致了解她的家庭情况、健康状况、经济来源、子女就业等情况。听说她的儿子目前在外地务工,收入比较稳定,准备买房结婚,邓剑波露出了欣慰的笑容,并告知她国家的脱贫政策,鼓励她坚定信心,克服困难,发展产业、不断增加收入。

0.jpg

邓剑波叮嘱学院驻村帮扶工作人员,脱贫贵在立志,没有脱贫志向,再多的扶贫资金也只能管一时,不能管长久。要培育贫困群众依靠自力更生脱贫致富意识,引导他们靠自己的努力改变命运,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;注重培养贫困群众的生产和务工经商技能,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业脱贫的通道。

3.png